Services logistiques et administratifs

Equipe du Service Technique

Services Techniques

L'Hôpital de proximité de Beaujeu dispose d'un service technique en charge de l'entretien, la maintenance et la sécurité des bâtiments et des matériels, et également des travaux.

L'ensemble de l´équipe technique veille à la sécurité des biens et des personnes de l'établissement.

Service Restauration

Les repas destinés aux patients, résidents, personnels, stagiaires et visiteurs, sont préparés par une cuisine centrale, située au sein du Centre Hospitalier de Belleville.

L'Hôpital de proximité de Beaujeu possède une cuisine annexe/relais.

Des diététiciennes sont notamment chargées de l’équilibre nutritionnel des repas servis.

Les repas sont servis dans les chambres pour les patients des services Médecine et SSR, et dans les salles à manger ou les chambres pour les résidents des services EHPAD-PASA-Accueil de jour.

Un restaurant est mis à disposition de tout le personnel et des stagiaires.

Une convention a été signée avec l'Association Intercommunale d'Aide aux Personnes Âgées (AIASAD) ayant pour objet la fourniture de repas par l'Hôpital de proximité de Beaujeu, dans le cadre de l'organisation d'un service de portage de repas à domicile.

Le service Restauration est engagée dans une démarche d'amélioration continue et est soumis à la norme HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise).

Mme PLASSE Odile, Coordinatrice de la cuisine relais de Beaujeu, est à votre disposition pour échanger sur la qualité de la prestation "restauration" Téléphone 04 74 69 56 53

Ne pas oublier de renseigner le texte alternatif
Service Blanchisserie

Service Blanchisserie

Le service Blanchisserie de l'Hôpital de proximité de Beaujeu est ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 12h00 et de 12h30 à 16h30  Téléphone 04 74 69 56 12

La Blanchisserie, commune aux hôpitaux de Beaujeu et Belleville, a pour missions notamment de gérer, contrôler et assurer le traitement et la livraison du linge des résidents des services EHPAD, et les commandes et la distribution du linge aux différents services (linge résident ; linge plat et vêtements du personnel, ces derniers étant entretenus par le Groupement d'intérêt économique SAUCONA).

Le service Blanchisserie est soumis à la norme RABC (Risks Analysis Biocontamination Control), et effectue des contrôles bactériologiques deux fois par an.

Pour les services de Médecine et S.S.R., les draps, couvertures, dessus de lits, serviettes et gants de toilette, sont fournis par l’établissement. Vous devez faire entretenir vos vêtements.

Pour les résidents des services d'EHPAD, le service blanchisserie prend en charge l’entretien de votre linge, mais il doit être identifié. Le marquage du linge est effectué directement par la blanchisserie.
Les vêtements fragiles, comme thermolactyl, soie, laine…, doivent être entretenus par la famille.

Le service Blanchisserie met à disposition, dans un local dédié ("La Vitrine"), un ensemble de vêtements pour les résidents et patients. Ce local est ouvert aux familles, patients-résidents et soignants, aux heures d'ouverture du service.

Mme MELINAND Christine, Responsable Blanchisserie, est à votre disposition pour échanger sur la qualité de la prestation "entretien du linge" Téléphone 04 74 69 56 48

Entretien des locaux

L'entretien des locaux de l'Hôpital de proximité de Beaujeu est effectué par une société extérieure.

Mme MELINAND Christine, Responsable du suivi de la prestation ménage, est à votre disposition pour échanger sur la qualité de la prestation "entretien des locaux" Téléphone 04 74 69 56 48

Direction et Services Administratifs

Dans le cadre de la Direction commune entre l'Hôpital de de proximité de Beaujeu et le Centre Hospitalier de Belleville (cf. site internet commun), les équipes administratives et de Direction sont mutualisées.

Elles sont chargées de la bonne gestion des deux établissements, dans les différentes domaines administratifs et transversaux (Direction générale et stratégique, Finances, Ressources Humaines, Clientèle et activités, Achats, Système d'Informations, Développement durable, Qualité-Risques-Hygiène, Communication, Travaux et affaires générales).